Бесплатная Wi-Fi-зона оборудована в холле и зале ожидания Южного вокзала. Тестовые подключения показали, что пользователи могут в течение минуты подключиться к беспроводному высокоскоростному Интернету, получив, согласно требованию Федерального закона "О связи", код доступа на своё мобильное устройство. Повторная авторизация не требуется, с тем же кодом доступа в автоматическом режиме пассажир может выйти в Интернет на любом из 107 вокзальных комплексов РЖД, которые на сегодняшний день по специальной программе холдинга подключены к системе Wi-Fi.

Напомним, что модернизация Южного вокзала осуществляется по целевой программе подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В рамках этого проекта в следующем году беспроводной Интернет появится на всех пассажирских платформах вокзала. Кроме того, до конца 2016 года рядом с билетными кассами планируется смонтировать и подключить к системе Wi-Fi информационные киоски.

236039, г. Калининград, ул. Железнодорожная, д. 4.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться в технический отдел по телефону 8 (4012) 644-869 (доб. 3)