По итогам работы пригородных пассажирских компаний за 10 месяцев 2016 года ОАО "Калининградская пригородная пассажирская компания" заняла четвёртое место, поднявшись в рейтинге на одну строчку.

Компания получила максимальные баллы по четырём показателям из десяти (уровень компенсации потерь в доходах за текущий год, уровень компенсации потерь в доходах за предшествующий год, динамика финансового результата и среднее время обработки обращения). В конечном итоге компания набрала 66 баллов из 100 возможных.

Лидером среди всех пригородных компаний второй месяц подряд стало ОАО "Омск-пригород" (Омская область), на втором месте ОАО "Кузбасс-пригород" (Кемеровская и Томская области) и третьем – ОАО "Пермская ПК" (Пермский край и Удмуртия).

Всего в настоящее время на сети ОАО "РЖД"  работает 25 пригородных пассажирских компаний.