Уважаемы пассажиры!
АО "Калининградская пригородная пассажирская компания" усиливает меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции.
Компания проводит ежедневный мониторинг здоровья работников, особое внимание уделяется сотрудникам, непосредственно контактирующим с пассажирами. Перед началом рабочего дня кассирам-контролёрам измеряют температуру. Сотрудников с признаками недомогания до работы не допускают и направляют домой для вызова врача.
В подвижном составе ежедневно проводится влажная уборка, в том числе с применением дезинфицирующих средств. Поезда «Ласточка» оборудованы штатными системами, которые очищают воздух с использованием ультрафиолетовых ламп.
Компания также использует все возможные каналы, чтобы информировать пассажиров о мерах предосторожности в связи с коронавирусом: на станциях, остановочных пунктах и в поездах размещены памятки с рекомендациями, предупреждающие аудиоролики звучат в поездах на вокзалах и станциях.
АО "КППК" рекомендует пассажирам без необходимости не пользоваться общественным транспортом и оплачивать проезд бесконтактными способами в кассах, терминалах, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».