Сегодня электропоезд ЭС2Г «Ласточка» выполнил свой первый регулярный рейс по маршруту Светлогорск - Калининград.

С завода-изготовителя новый состав прибыл в конце января.   Специалисты Калининградской дирекции моторвагонного подвижного состава провели необходимые регламентные работы по проверке всех систем и несколько пробных технических рейсов. С сегодняшнего дня электропоезд назначен в постоянную эксплуатацию на приморских направлениях в дополнение к уже курсирующим четырем «Ласточкам».

Поезда этой серии пользуются популярностью у жителей региона. За полтора года работы в регионе «Ласточки» перевезли более 4,5 млн пассажиров. В прошлом году количество перевезенных пригородными поездами пассажиров увеличилось почти на четверть. Наибольшей популярностью пользуются именно приморские направления, на которых курсируют «Ласточки».

Ожидается, что до конца месяца парк «Ласточек» в Калининграде пополнится ещё одним составом. Таким образом в общей сложности на полигоне Калининградской железной дороги будет эксплуатироваться шесть электропоездов ЭС2Г, что позволит продолжить работу по улучшению качества транспортного обслуживания.