Больше 501, 6 тыс. пассажиров воспользовались рельсобусом Калининград – Чкаловск с момента организации первого в регионе внутригородского железнодорожного маршрута.

Популярность маршрута у жителей областного центра подтверждается постоянным ростом количества пассажиров на этом направлении. Так, если в январе 2019 года поездку пригородными поездами на Чкаловском направлении совершили 6,6 тыс. пассажиров, то в октябре уже более 14 тыс.

Напомним, что интеграция пригородного железнодорожного сообщения с внутригородской транспортной сетью началась в ноябре 2014 года. В текущее время Калининградская пригородная пассажирская компания по заказу правительства области обеспечивает перевозки пассажиров на внутригородских маршрутах на Чкаловском, Гурьевском направлениях и из Московского района (о.п. Киевская, о.п. 4 км).

Количество пассажиров, пользующихся услугами пригородных поездов на внутригородских маршрутах, с начала года выросло более чем в два раза. По-прежнему востребованным остается Гурьевское направление (пассажиропоток увеличился почти в два раза). На маршруте о.п.Киевская – Северный вокзал пассажиры стали пользоваться рельсобусами в три раза чаще по сравнению с началом 2019 года.