В рамках Европейской недели мобильности АО "КППК" традиционно присоединяется к Всемирному дню без автомобиля, который ежегодно проводится 22 сентября.

Цель акции — привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения воздуха и избыточного количества автомобилей в городах. В этот день участникам акции предлагается отказаться от использования личных транспортных средств в пользу экологически чистых видов общественного транспорта, в том числе электропоездов, а также велосипедов и пешеходных прогулок.

Поддерживая акцию, пригородные пассажирские компании на российских железных дорогах инициировали различные мероприятия.

При поддержке Правительства Калининградской области на Калининградской железной дороге  22 сентября пройдет акция "День без автомобиля". Все велосипеды во всех пригородных поездах можно будет провозить бесплатно и без оформления проездного документа.