С 1 по 7 сентября в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии "Вместе ярче" на Калининградской железной дороге проводится информирование пассажиров об основных событиях проекта. В частности, анонсируется выставка технических разработок по энергосбережению и мастер-классы, которые состоятся в субботу в сквере Энергетиков.

Цель проводимого фестиваля - популяризация энергосберегающего образа жизни и внедрение современных энергосберегающих технологий не только на производстве, но и в быту.

Также в поездах и на вокзалах транслируется информация о результатах энергосберегающей деятельности ОАО "РЖД" в регионе. Так, на полигоне Калининградской железной дороги экономический эффект от реализации ресурсосберегающих проектов за первые шесть месяцев 2019 года составил 9,2 млн руб. В числе наиболее эффективных инженерно-технических разработок, внедренных на магистрали за последние годы, – установка тепловых насосов на железнодорожных станциях, перевод котельных на газ.