АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» в целях повышения качества обслуживания пассажиров и сокращения очередей в билетные кассы в летний период приступила к поэтапной установке на основных железнодорожных станциях билетопечатающих  автоматов (БПА). Первые два автомата уже введены в эксплуатацию на Северном вокзале.

В отличии от терминалов БПА, установленных в предыдущие годы в прикассовых зонах вокзалов и станций, оплата проезда через новые автоматы осуществляется только по безналичному расчету. Стоимость билета такая же, как и в кассе.

Основное преимущество использования для пассажиров нового оборудования – упрощение процедуры приобретения билетов на пригородные поезда. Теперь без участия кассира пассажир может оформить билет на любой пригородный поезд, а также получить справочную информацию о расписании движения пригородных поездов. Через автомат, кроме того, можно оформить билет на перевозку велосипеда, провоз багажа и домашнего животного.

Среднее время на оформление билета через автомат составляет 20-25 секунд.

На фото: генеральный директор АО "КППК" Кондратий Валерьевич  Яковлев и и.о. управляющего Калининградским отделением 8626 ПАО Сбербанк Свердлов Андрей Юрьевич.