Сегодня Калининградской пригородной пассажирской компанией организована перевозка группы детей в составе 270 человек. Для несовершеннолетних пассажиров в составе поездов сообщением Калининград – Пионерский Курорт и Калининград – Зеленоградск были специально выделены несколько вагонов. Сотрудники АО «КППК» и дирекции пассажирских обустройств обеспечивают безопасную посадку, сопровождение и высадку детей.
В прошлом году за время летних каникул и отпусков в составе организованных групп было перевезено 1,9 тыс. детей, в этом году количество поступающих заявок увеличивается. Предполагается, что сервисом по организации групповых перевозок пригородным железнодорожным транспортом воспользуются более 2 тыс. юных пассажиров.
Напомним, что заявки на перевозки в пригородных поездах групп пассажиров численностью более 10 человек, возможно подавать через интернет-портал АО «КППК», воспользовавшись специальным сервисом.
В заявке указываются данные контактного лица, дату, маршрут и время отправления поезда, а также планируемое количество пассажиров, для которых резервируются места. Заявку следует подавать не позднее, чем за 10 дней до поездки. Услуга заказа бесплатная, билеты на поездку приобретаются организаторами поездки самостоятельно.