31 мая исполнился ровно год с начала курсирования электропоездов "Ласточка" в Калининградской области. За этот период "Ласточками" воспользовались 2 млн 825 тыс. пассажиров, что составляет практически три четверти от годового количества пассажиров АО "КППК". Было назначено чуть более 11 тысяч поездов, что составило 82% от общего количества электропоездов. Согласно проведенным опросам, пассажиры пригородной компании отмечают надежность, скорость и комфорт перевозок, выполняемых поездами ЭС2Г "Ласточка".

Курсирующие с минимальным количеством остановок в пути "Ласточки" доставляют пассажиров от Северного вокзала Калининграда до Зеленоградска за 20 минут, до Светлогорска за 38 минут. Во всех поездах данного класса - просторные салоны, мягкие сиденья, места для маломобильных граждан, автоматизированные системы кондиционирования воздуха, видеонаблюдения, электрические розетки для подзарядки гаджетов, специально выделенные зоны для провоза багажа и велосипедов.

1 июня пассажиров электропоездов "Ласточка" ожидали приятные сюрпризы от Калининградской пригородной пассажирской компании: в честь дня рождения кассиры вместе с билетам раздавали флаеры-открытки на оборотной стороне которых размещено удобное расписание курсирования поездов.