Популярность у пассажиров электропоезда "Ласточка", курсирующего между Светлогорском и Калининградом в рамках проекта АО "КППК" "Деловой экспресс", возросла более чем в три раза. Сейчас "Деловой экспресс" в неделю перевозит почти 1,5 тыс. человек, а с начала запуска проекта, в период с февраля по май, данным поездом воспользовались 13,5 тыс. пассажиров.

Судя по опросам, проведенным АО "КППК", пассажиры особенно отмечают скорость и комфорт поезда. Напомним, что "Деловой экспресс" курсирует между Светлогорском и областным центром с понедельника по пятницу в утренние "часы пик" с минимальным количеством остановок в пути следования.

Из Светлогорска-2 поезд отправляется в 8:00, следует с остановками только на станциях Светлогорск-1, Пионерский Курорт, Чкаловск и прибывает в Калининград на верхнюю платформу Северного вокзала в 8:38. Таким образом, пассажиры из Светлогорска могут доехать в центр Калининграда всего за 38 минут, из Пионерского Курорта – за 26 минут.