7 мая 2019 года в преддверии праздника Дня Победы на Северном вокзале прошла акция «Георгиевская ленточка». Традиционная акция проводится по всей России, а в этом году в ней участвует и Калининградская пригородная пассажирская компания. Горожане и гости Калининграда получили памятный символ Победы из рук ребят из волонтерского отряда «Искра», с которым Калининградская пригородная пассажирская компания регулярно проводит совместные мероприятия по информированию населения. Волонтеры поздравили Калининградцев с 74-ой годовщиной Победы и показали, как правильно крепить памятный значок. «Георгиевская ленточка» - это символ не сломленного духом народа, который боролся, победил фашизм в Великой Отечественной войне. Этот выражение уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому наша страна одержала Победу в 1945 году.