В официальном мобильном приложении ОАО "РЖД" - "РЖД Пассажирам" стала доступна покупка билетов при помощи Samsung Pay. Сервис доступен в приложении "РЖД Пассажирам" начиная с версии 0.24.1055.

Теперь для того, чтобы купить билеты ОАО "РЖД" в приложении не нужно вводить данные банковской карты – достаточно будет подтвердить платеж с помощью отпечатка пальца, радужки глаз или PIN-кода приложения Samsung Pay. Оплата посредством мобильного сервиса безопасна за счет применяемой трёхуровневой защите, которая обеспечивает надежность платёжных операций пользователя и сохранность данных его карты: токен вместо реального номера карты, обязательная авторизация по отпечатку пальца или PIN-коду приложения для каждой попытки оплаты и встроенная система безопасности Samsung KNOX.

С помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам" можно приобрести без комиссии билеты на поезда дальнего следования и пригородного сообщения, оформить перевозку багажа и домашних животных, проверить информацию о ранее приобретенных проездных документах, узнать расписание поездов, авторизоваться в программе лояльности. Для оформления билетов в приложении можно использовать бонусные баллы, также можно отслеживать свой бонусный счет, покупать и применять транспортные карты.

Пользователям также доступно оформление электронного билета на специализированные места для лиц с ограниченными возможностями здоровья (необходима предварительная регистрация в Центре содействия мобильности ОАО "РЖД"). Среди других полезных опций: цены на ближайшие даты, навигация на вокзалах и часто задаваемые вопросы.

Мобильное приложение "РЖД Пассажирам" доступно пользователям смартфонов на базе операционной системы Android или iOS. В настоящее время общее число установок приложения составляет около 5,7 млн.