В январе текущего года пассажирами было приобретено почти 5 тыс. электронных билетов на пригородные поезда, курсирующие на полигоне Калининградской железной дороги. В сравнении с январем прошлого года количество оформленных электронных билетов увеличилось в восемь раз и составило 2,2% от общего количества приобретенных проездных документов.

Наиболее популярным сервисом является мобильное приложение «РЖД Пассажирам», через которое оформлено 73 % электронных билетов, 27% проездных документов приобретено через сайт АО «КППК».

Напомним, что продажи билетов через Интернет на пригородные поезда Калининградской области были открыты два года назад. Данный сервис, позволяющий экономить время,  востребован пассажирами. Так, если в 2017 году пассажиры приобрели 3,8 тыс. электронных билетов, то за тот же период 2018 года уже 27 тыс. проездных документов, то есть в семь раз больше.