Сегодня, 11 декабря, на сети российских железных дорог перевезен миллиардный пассажир пригородных поездов. Им стала Раиса Фомина, оформившая билет на утренний поезд "Ласточка", отправляющийся из Калининграда в Светлогорск.

На Южном вокзале представители холдинга "РЖД", руководители Калининградской пригородной пассажирской компании и правительства региона поздравили юбилейного пассажира, вручив сертификат на приобретение месячного абонементного билета на любое пригородное направление и другие памятные подарки.

За 11 месяцев 2018 года пригородными поездами в Калининградской области перевезено более 3,7 млн пассажиров, что на 27 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение пассажиропотока связано, в том числе, с обновлением подвижного состава и запуском современных скоростных электропоездов "Ласточка" на морских направлениях, а также внедрением новых услуг для пассажиров. Особой популярностью у пассажиров пользуются внутригородские маршруты (проект "городская электричка"), а также Зеленоградское и Светлогорское направления, на которых с 1 июня текущего года курсируют "Ласточки". Всего на полигоне Калининградской железной дороги эксплуатируются 4 электропоезда "Ласточка", которыми перевезены почти 1,8 млн пассажиров.

Холдингом "РЖД" с августа этого года также реализована возможность приобретения билетов на пригородные поезда АО "КППК" через мобильное приложение "РЖД Пассажирам".

Отметим, что в целом на сети российских железных дорог миллиардного пассажира перевезли на 15 дней раньше, чем в прошлом году. С начала 2018 года рост пассажиропотока в пригороде составил 2,8 %.

Напомним, на территории Российской Федерации пассажирские перевозки в пригородном сообщении осуществляются в 72 регионах России 25-ю компаниями-перевозчиками, созданными при участии ОАО "РЖД", 26-ти субъектов РФ и частных инвесторов.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00.