Пять лет назад на Калининградской железной дороге был открыт первый внутригородской маршрут Калининград – Чкаловск. За этот период было перевезено больше 420 тыс. человек, с устойчивым ростом пассажиропотока на данном направлении. Так, если в январе 2018 года рельсобусами на Чкаловском направлении воспользовались 5,8 тыс. пассажиров, то в октябре уже свыше 9 тыс. – то есть на 56% больше.

Напомним, что в настоящее время Калининградская пригородная компания по заказу правительства области обеспечивает перевозки пассажиров по четырем внутригородским маршрутам: Калининград – Чкаловск, о.п.Киевская – Северный вокзал, Калининград – Лесное Новое, Калининград – Гурьевск.

Положительная динамика по перевозкам пассажиров отмечена компанией на всех четырех направлениях. Например, в сообщении Калининград – Гурьевск после назначения дополнительных поездов в текущем месяце уже было перевезено 10 тыс. пассажиров - в три раза больше, чем в ноябре прошлого года.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00.