За 9 месяцев 2018 года 272 тыс. проездных документов на пригородные поезда оформлено с использованием банковских карт. Это в 5 раз превышает показатель января - сентября прошлого года.

Из общего количества оформленных проездных документов продажи с оплатой по банковским картам в январе-сентябре 2018 года составили 11,5 %.

Более 60% билетов, оплаченных по безналичному расчёту, приобретено в пригородных кассах Южного и Северного вокзалов Калининграда и на станции Зеленоградск.

Напомним, что услуга оплаты билетов по безналичному расчёту в пригородных кассах стала доступна для пассажиров с января 2017 года. В настоящее время терминалы принимают к оплате карты ведущих платёжных систем (MasterCard, Visa,MasterCard, Visa, Maestro, МИР), в том числе и бесконтактные карты MasterCard PayPass и Visa payWave. Также пассажирам доступна оплата билетов в пригородных кассах с помощью мобильных сервисов ApplePay, GooglePay и SamsungPay.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00.