Все четыре состава электропоездов "Ласточка", курсирующих на курортных направлениях, для удобства посадки и высадки пассажиров оснащены дополнительными поручнями.

С такой просьбой к руководству Калининградской железной дороги обратились пассажиры после первых поездок на новых электропоездах. В Калининград были приглашены представители завода-изготовителя, которые разработали и установили на выдвижные лестницы дополнительные поручни. Конструкция работает в автоматическом режиме (лестницы опускаются на перрон, и только после этого открываются двери поезда) и позволяет осуществлять более комфортную посадку и высадку пассажиров в вагоны поездов "Ласточек" с низких платформ вокзалов и станций.

Вначале такие поручни были установлены в одном составе, а после тестовых поездок и получения положительных отзывов пассажиров проведено оснащение всех вагонов электропоездов "Ласточка".

236039, г. Калининград, ул. Железнодорожная, д. 4.