В субботу, 7 июля, в городе Пионерский отпразднуют День города и День рыбака.

Мероприятия начнутся с театрализованного праздничного шествия с 11:00. Основные мероприятия пройдут на главной сцене в городском парке в период с 13:00 до 21:00. С 21:00 до 23:00 - выступление кавер-группы "ГромЧе" и группы "Bad Boys Blue". Завершится программа в 23:00 запуском праздничного фейерверка.
Также в течении всего дня в городе будут работать интерактивные и спортивные площадки.

Традиционно добраться до места проведения мероприятия и обратно быстро и с комфортом можно электропоездами "Ласточка", которые отправятся из Калининграда до Пионерского Курорта в 6:20, 7:42, 10:00 (экспресс с Северного вокзала), 11:00 (экспресс с Южного вокзала), 12:00 (экспресс с Северного вокзала), 13:00 (экспресс с Южного вокзала), 14:00 (экспресс с Северного вокзала), 16:05 (с Северного вокзала), 16:40*, 17:39, 18:28; из Пионерского Курорта до Калининграда в 7:51, 9:12, 11:18 (экспресс до Северного вокзала), 12:09 (экспресс до Южного вокзала), 13:08 (экспресс до Северного вокзала), 15:10 (экспресс до Северного вокзала), 16:10 (экспресс до Южного вокзала), 17:24, 18:28*, 19:31 и 20:40. (*данные поезда обслуживаются обычными составами).

Также в ночь с 7 на 8 июня назначены дополнительные поезда в Светлогорск и Калининград. С Южного вокзала поезд отправится 7 июля в 20:36 (с остановками на Северном вокзале, о.п.Сельма, на станции Чкаловск) и прибудет в Пионерский в 21:14.

В обратном направлении дополнительный поезд отправится по маршруту Пионерский Курорт – Светлогорск – Калининград. Время отправления из Пионерского Курорта в Светлогорск – 23:45, из Светлогорска «Ласточка» отправится в Калининград 8 июля в 00:10, из Пионерского Курорта в 0:23 и прибудет на Южный вокзал в 01:01. В пути следования предусмотрены остановки на ст. Светлогорск-1, Пионерский Курорт, Чкаловск, о.п. Сельма и Северном вокзале.

С расписанием движения поездов по всем станциям и остановочным пунктам можно ознакомиться в левой колонке сайта выбрав нужную дату, станцию отправления и станцию прибытия.

Подробная программа праздника размещена на официальном сайте Пионерского городского округа.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00.