Калининградская пригородная пассажирская компания провела работу по оснащению разъездных билетных контролёров-кассиров переносными видеокамерами.

Портативная камера, обеспечивающая видео- и аудиофиксацию, крепится на груди контролёров-кассиров и позволяет повысить дисциплину работников перевозчика и пассажиров, а также обеспечить контроль культуры и качества обслуживания в поезде. Полученная видеозапись может быть использована как аргумент при рассмотрении спорных ситуаций, возникающих между пассажирами пригородных поездов и сотрудниками компании.

В настоящее время компания располагает 20 переносными камерами. В первую очередь, портативными камерами обеспечены кассиры-контролёры, работающие в поездах "приморского" направления, в том числе электропоездах "Ласточка".

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00.