С 1 июня на Зеленоградском и Светлогорском направлениях Калининградской железной дороги начинают курсировать четыре современных пригородных электропоезда ЭС2Г "Ласточка".

Об этом сегодня в ходе презентации электропоездов сообщил начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, который отметил, что в результате этого знакового события на курортных направлениях будет обеспечено скоростное железнодорожное сообщение с повышенным уровнем комфорта для пассажиров.

Директор по пассажирским перевозкам ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов поздравил калининградцев с запуском современных пригородных поездов и подчеркнул, что "Ласточки" появились в Калининградской области благодаря совместной с региональным правительством работе.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, в свою очередь, поблагодарил ОАО "Российские железные дороги" за поставки в регион поездов современного класса. " То, что РЖД согласились поставить к нам эти замечательные поезда - это очень хорошо. Поезда хорошие, современные, скоростные, мы сможем протестировать и одновременно прорабатывать вопрос по поиску дополнительных средств, чтобы поезда остались у нас по окончании чемпионата".

В рамках презентации состоялась поездка в электропоезде "Ласточка" от Калининграда до Зеленоградска и обратно. Время в пути от Северного вокзала до Зеленоградска составило 20 минут.

"Ласточки", доставленные на Калининградскую железную дорогу, полностью соответствуют всем современным требованиям по степени комфорта и безопасности перевозок пассажиров. Участники поездки особо отметили просторные салоны, общая вместимость которых больше, чем в поездах предыдущего поколения, мягкие сидения, места для маломобильных граждан, автоматизированные системы кондиционирования воздуха, видеонаблюдения, электрические розетки для подзарядки гаджетов, зоны для провоза багажа и велосипедов.

Электропоездами ЭС2Г будут выполняться все рейсы по рабочим дням на Зеленоградском и Светлогорском направлениях, а в выходные и праздничные дни - рейсы в "часы-пик". В частности, "Ласточки" будут курсировать в режиме "поездов-экспрессов" с минимальным количеством остановок.

236039, г. Калининград, ул. Железнодорожная, д. 4.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться в технический отдел по телефону 8 (4012) 644-869 (доб. 3)