Терминалы по продаже билетов на пригородные поезда Калининградской железной дороги модернизированы. Теперь при покупке проездного документа билетопечатающий автомат выдаёт сдачу (монетами, не более 100 рублей). Ранее данная функция была недоступна.

Также в меню терминала появилась возможность выбора языка. Оформление билетов и просмотр расписания движения пригородных поездов доступно на русском и английском языках.

Терминалы принимают бумажные банкноты номиналом от 10 до 100 рублей и монеты номиналом от 50 копеек до 10 рублей. Через данные устройства можно оформлять не только полный билет в направлении «туда» и «туда и обратно», но и проездной документ на ребенка в возрасте от 5 до 7 лет, а также на домашних животных, багаж и велосипеды. Приобретать проездной документ можно за 10 дней до даты планируемой поездки и до момента отправления поезда.

Напомним, что всего на вокзалах и станциях Калининградской железной дороги в летний период открыты 10 терминалов, через которые можно самостоятельной оформлять билеты на поездки в пригородных поездах (по 2 терминала установлены на Южном и Северном вокзалах, по одному на станциях Зеленоградск, Пионерский Курорт, Светлогорск-1, Светлогорск-2, Чкаловск и Сельма).

Основное преимущество использования билетопечатающих автоматов – упрощение процедуры приобретения билетов на пригородные поезда. Среднее время на оформление билета через автомат составляет 20-25 секунд.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться в технический отдел по телефону 8 (4012) 644-929.