Данная акция проводится уже в пятый раз. Её основная цель  – привлечь внимание людей к проблеме распространения ВИЧ-инфекции и рассказать о методах противодействия. Эксперты отмечают, что вирус иммунодефицита является одним из наиболее серьезных заболеваний: ежечасно в России этим заболеванием заражается 10 человек.

В период с 14 по 20 мая билетные кассиры компании вручат пассажирам информационные памятки с адресами официального сайта акции и страниц в социальных сетях. Также на листовки нанесен специальный QR-код, с помощью которого можно подробнее узнать о вирусе иммунодефицита, профилактике и лечении заболевания, центрах поддержки и другую полезную информацию.

Кроме того, на информационных стендах крупных станций и остановочных пунктов размещены информационные материалы о о профилактике ВИЧ/СПИД.

Напомним, что акция "Стоп ВИЧ/СПИД" направлена на объединение усилий государственных, общественных и бизнес-структур для привлечения внимания к проблеме распространения заболевания на территории России.

Подробнее об акции читайте на сайте http://стопвичспид.рф/

236039, г. Калининград, ул. Железнодорожная, д. 4.