Сегодня на улице Брусничной областного центра начались работы по обустройству временной платформы для посадки и высадки пассажиров пригородных поездов. Платформа рассчитана на высадку пассажиров из двух вагонов, ее длина составит 30 метров, ширина – 3 метра. В дальнейшем здесь также будет обустроен пешеходный переход через железнодорожный путь.

Планируется, что после завершения работ в расписание движения пригородных поездов Балтийского направления будут внесены изменения с учетом остановки пригородных поездов на новом остановочном пункте (рабочее название «Брусничная»).

Ввод в эксплуатацию нового остановочного пункта запланирован в мае текущего года к началу сезона летних пассажирских перевозок. Предполагается, что время в пути от о.п. «Брусничная» до Северного вокзала составит 12 минут, что позволит жителям этого микрорайона значительно быстрее добираться в/из центра Калининграда.

Проект реализуется для изучения спроса и расширения маршрутной сети внутригородских перевозок железнодорожным транспортом. Наряду с обустройством о.п.Брусничная, в текущем году запланированы работы по строительству дополнительной пассажирской платформы на станции Гурьевск-Новый.

236039, г. Калининград, ул. Железнодорожная, д. 4.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться в технический отдел по телефону 8 (4012) 644-869 (доб. 3)