В первом полугодии 2018 года Калининградская пригородная пассажирская компания планирует внедрить функцию продажи электронных билетов через приложение «РЖД Пассажирам». Данное программное обеспечение устанавливается на смартфоны. В настоящий момент калининградские пассажиры могут приобретать с его помощью электронные билеты на поезда дальнего следования.

В АО «КППК» отмечают, что современные электронные сервисы пользуются возрастающим спросом. Так, количество билетов на пригородные поезда, приобретённых пассажирами через Интернет, увеличилось за год почти в три раза. По системе безналичного расчёта в кассах – в 7,5 раз.

Напомним, что услуга оплаты билетов по безналичному расчёту в пригородных кассах стала доступна для пассажиров с января 2017 года. За прошедший период с помощью банковских карт было оформлено 79 тыс. билетов, данная система внедрена на 9 станциях Калининградской железной дороги, в 13 кассовых окнах.

В настоящее время кассовые терминалы принимают к оплате карты всех ведущих платёжных систем, в том числе и бесконтактные карты. Также оплатить билеты по системе безналичного расчёта в пригородных кассах можно с помощью мобильных приложений AndroidPay, ApplePay и SamsungPay.

236039, г. Калининград, ул. Железнодорожная, д. 4.