После назначения дополнительных пригородных поездов на Гурьевском направлении за период с 9 января по 8 февраля текущего года между Калининградом и Гурьевском было перевезено 16,5 тыс. пассажиров – почти на 100% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый высокий показатель роста пассажиропотока на пригородных маршрутах.

Напомним, что железнодорожное сообщение в рамках реализации проекта "городская электричка" между областным центром и Гурьевском началось в 2017 году. Для удобства жителей города-спутника была оборудована дополнительная остановочная платформа Гурьевск-Центр. А сначала года, в соответствии с заказом областного правительства, на этом направлении в дополнение к курсирующим назначены дополнительные поезда. С учетом значительного роста количества пассажиров во втором квартале текущего года на станции Гурьевск-Новый будет обустроена дополнительная пассажирская платформа.

В целом, по всем внутригородским маршрутам, обслуживаемым Калининградской пригородной пассажирской компанией, с начала года перевезено свыше 30 тыс. пассажиров (+36,7%).

Для дальнейшего улучшения сервиса на внутригородских маршрутах в текущем году также запланировано строительство платформы в районе улицы Брусничной областного центра.

236039, г. Калининград, ул. Железнодорожная, д. 4.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться в технический отдел по телефону 8 (4012) 644-869 (доб. 3)