На станции Гурьевск-Новый в текущем году будет оборудована вторая пассажирская платформа. Решение об этом было принято в ходе состоявшегося накануне выездного совещания специалистов Калининградской железной дороги и региональной дирекции пассажирских обустройств. Платформа будет оснащена двумя переходами через железнодорожный путь, её длина составит 75 метров.

Начало работ запланировано во втором квартале с завершением в мае к летнему сезону пригородных перевозок.

Обустройство новой платформы связано с увеличением пассажиропотока на Гурьевском направлении.

Напомним, что внутригородской маршрут Гурьевск-Калининград был открыт в январе 2017 года, а с 9 января текущего года с учетом повышенного спроса на перевозки на данном направлении было увеличено количество поездов. По оперативным статистическим данным, за первые 10 рабочих дней января 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года пассажиропоток увеличился более чем в шесть раз, и составил 3,4 тыс. человек.

Отметим, что кроме обустройства нового объекта инфраструктуры, на станции Гурьевск-Новый будет в течение года также произведён текущий ремонт действующей платформы.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00.