Количество пассажиров, оформивших в 2017 году абонементные билеты для проезда в пригородных поездах, увеличилось на 23% при общем росте количества перевезенных пассажиров 3,6%. Наиболее востребованными стали абонемент "Ежедневно – на пять дней" - этот вид проездного документа пассажиры стали оформлять почти в два раза чаще, и абонемент выходного дня, наиболее часто оформлявшегося в летний период.

В пригородной пассажирской компании динамику роста объясняют удобством пластиковых носителей в оформлении и пользовании, а также стремлением пассажиров сэкономить на транспортных расходах при ежедневных поездках на работу. Например, 50 поездок по абонементу "Ежедневный" из Калининграда в Зеленоградск в месяц обходятся пассажиру на 573 рубля или 20% дешевле, чем по разовым билетам.

В текущем году вариативность абонементных билетов сохранена в зависимости от его продолжительности, дней недели и количества дней в месяце. Одним из нововведений стал абонемент "На конкретный месяц", расчёт проезда по которому проводится по количеству календарных дней в месяце (28, 30 или 31 день).

Как и в прошлом году, количество поездок в пределах срока действия билета ограничиваться не будет.

236039, г. Калининград, ул. Железнодорожная, д. 4.