Сегодня на перегоне Чкаловск – Северный вокзал машинистом электропоезда Светлогорск-Калининград был применен режим экстренного торможения из-за нахождения человека на путях непосредственно в габарите прохождения состава.

Отметим, что это уже второй с начала 2018 года случай экстренного торможения поездов из-за несанкционированного нахождения людей на путях. Причем оба случая зафиксированы на перегоне Чкаловск – Северный вокзал. Благодаря реакции машинистов наезда и травмирования пешеходов удалось избежать.

Вместе с тем, считаем необходимым напомнить, что в 2017 году вследствие нарушений гражданами правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры произошло 8 случаев травмирования жителей региона, из них пять - со смертельным исходом. Всего же за прошедший год машинисты были вынуждены 24 раза применять режим экстренного торможения из-за нахождения людей (в том числе группы подростков) в габарите прохождения поездов.

Калининградская железная дорога выражает обеспокоенность непрекращающимися нарушениями правил нахождения на объектах магистрали и, учитывая неблагоприятные погодные условия последних дней, призывает граждан к более ответственному поведению при переходе путей и на объектах железнодорожной инфраструктуры.

236039, г. Калининград, ул. Железнодорожная, д. 4.