Министерство развития инфраструктуры Калининградской области подтвердило финансирование льготного проезда калининградских школьников и студентов (очной формы обучения) в пригородных поездах в 2018 году.

Согласно Закону Калининградской области "Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся общеобразовательных организаций, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования", скидка в размере 50% от полной стоимости билета предоставляется в периоды с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря включительно.

Для оформления льготного проездного документа необходимо предоставить студенческий билет (справку учащегося) очной формы обучения.

Отметим, что по статистическим данным в течение 2017 года пригородным железнодорожным транспортом воспользовались почти 250 тысяч школьников и студентов – на 24% больше, чем в предыдущем году.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8 (800) 775-00-00.