Пассажиры с инвалидностью и временно ограниченные возможностями здоровья с тяжёлыми нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения в круглосуточном режиме могут обратиться в Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" по телефону 8-800-775-00-00 (добавочный 1) и электронному адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Звонок из любой точки России бесплатный.

Напомним, что Центр содействия мобильности ОАО "РЖД" работает в круглосуточном режиме без выходных дней и обеспечивает:

• информирование об услугах, предоставляемых на железнодорожном транспорте пассажирам с ограниченными физическими возможностями;
  • прием заявок на сопровождение и оказание помощи на вокзалах пассажирам с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения;
  • резервирование мест для инвалидов в поездах дальнего следования и скоростных поездах;
  • регистрацию инвалидов, передвигающихся в кресле-коляске, для продажи электронных билетов на места для инвалидов в поездах дальнего следования и скоростных поездах на сайте ОАО "РЖД";
  • прием заявок на включение в состав пассажирского поезда вагона с местами для инвалидов.

8 (4012) 644-869 (приёмная), по вопросам расписания поездов обращаться в технический отдел по телефону 8 (4012) 644-929.