ОАО "РЖД" в четвертый раз принимает участие во Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД", которая пройдет с 27 ноября по 3 декабря 2017 года и приурочена ко Всемирному деню борьбы со СПИДом.

Инициатива направлена на повышение информированности населения, в особенности молодежи, по вопросам распространения и профилактики ВИЧ-инфекции. Организатор акции "Стоп ВИЧ/СПИД" – Фонд социально-культурных инициатив.

В дни проведения акции на крупных железнодорожных вокзалах регионов России будут размещены листовки и информационные буклеты. В медицинских пунктах вокзалов пройдут лекции о профилактике ВИЧ-инфекции, формировании навыков здорового образа жизни, противодействии распространению и употреблению наркотических веществ и т.д.

В прикассовых зонах и поездах дальнего следования будут размещены информационные постеры.

На сети железных дорог пройдут специальные мероприятия, включая интернет-флешмобы, приуроченные к акции.

Кроме того, ОАО "РЖД" запланировано размещение плакатов и информационных листовок в университетских комплексах путей сообщения, проведение просветительских встреч на базе образовательных учреждений, дней информирования работников, молодежи, студентов железнодорожных учебных заведений, воспитанников школ-интернатов ОАО "РЖД".

Впервые ОАО "РЖД" приняло участие во Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД" в мае 2016 года.

236039, г. Калининград, ул. Проспект Калинина, д. 2.