С 00:00 17 ноября открыта продажа проездных документов в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") отправлением с 1 января 2018 года.

Холдинг "РЖД" сохранит глубину продажи проездных документов в 60 суток: в продажу поступили билеты на даты отправления поездов до 15 января 2018 года включительно. Пассажиры смогут оформить их в кассах железнодорожных вокзалов и агентствах.

Информацию о режиме работы касс дальнего следования на станциях Зеленоградск и Светлогорск-2 можно узнать в разделе "Пассажирам".

***

Срок открытия продаж соответствует Правилам перевозок пассажиров железнодорожным транспортом (Приказ Минтранса России от 19.12.2013№ 473 (ред. от 30.11.2016 г.), а также дате вступления в силу Приказа ФАС РФ об индексации тарифов.

Количество предлагаемых мест в плацкартных и общих вагонах соответствует уровню прошлого года. АО "ФПК" назначило свыше 500 дополнительных рейсов поездов, которые в зимние каникулы будут курсировать во внутригосударственном и международном сообщении по самым популярным направлениям. "Пиковые" даты выезда пассажиров ожидаются 29 и 30 декабря, наиболее высокий пассажиропоток в обратном направлении придется на 6, 7 и 8 января 2017 года. В случае необходимости на ряде направлений дальнего следования ОАО "РЖД" может принять решение об увеличении количества дополнительных поездов либо о пополнении уже назначенных составов. Спрос пассажиров на новогодние перевозки в плацкартных вагонах будет удовлетворен в полном объеме.

236039, г. Калининград, ул. Проспект Калинина, д. 2.