В целях повышения качества обслуживания пассажиров и популяризации безналичной оплаты проезда АО "КППК" внедрила бесконтакную оплату билетов с помощью мобильных сервисов AndroidPay, ApplePay и SamsungPay. Данный способ оплаты билетов доступен при покупке разовых и абонементных билетов во всех пригородных билетных кассах перевозчика.

Для того чтобы воспользоваться услугой, пассажиру необходимо убедиться, что его смартфон и банк, выпустивший карту, поддерживают данные сервисы. Чтобы оплатить билет, нужно разблокировать смартфон, поднести его к терминалу бесконтактной оплаты, после чего на экране смартфона высветится надпись "Готово".

Напомним, что услуга оплаты билетов по безналичному расчёту в пригородных кассах стала доступна для пассажиров с января 2017 года. В настоящее время терминалы принимают к оплате карты ведущих платёжных систем (MasterCard, Visa, Maestro, МИР), в том числе и бесконтактные карты MasterCard PayPass и Visa payWave. Всего за период с января по сентябрь 2017 года банковскими картами было оплачено 55 тыс. билетов.

236039, г. Калининград, ул. Проспект Калинина, д. 2.