С 4 октября в вагонах пригородных поездов начали включать систему отопления. Необходимый температурный режим будет поддерживаться в течение всего дня.

Накануне осенне-зимнего сезона все пригородные поезда дирекции моторвагонного подвижного состава прошли плановый комиссионный осмотр, включающий в себя проверку систем отопления вагонов. Перед выходом в рейс машинисты пригородных поездов также будут проверять систему отопления и прогревать салоны вагонов, чтобы обеспечить комфортные условия для пассажиров.

Напомним, что в соответствии с Санитарными правилами по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте, в пассажирских салонах дизельных и электропоездов пригородного сообщения температура воздуха зимой и межсезонное время года должна быть в пределах от +11 до +15 градусов С (по ходу движения поезда, при закрытых дверях и окнах).

236039, г. Калининград, ул. Проспект Калинина, д. 2.