В рамках Европейской недели мобильности холдинг "РЖД" присоединится к Всемирному дню без автомобиля, который ежегодно проводится 22 сентября.

Цель акции — привлечь внимание общественности к проблемам загрязнения воздуха и избыточного количества автомобилей в городах. В этот день участникам акции предлагается отказаться от использования личных транспортных средств в пользу экологически чистых видов общественного транспорта, в том числе электропоездов, а также велосипедов и пешеходных прогулок.

Поддерживая акцию, пригородные пассажирские компании на российских железных дорогах инициировали различные мероприятия.

На Калининградской железной дороге по решению АО «КППК» в пятницу, 22 сентября, велосипеды во всех пригородных поездах можно будет провозить бесплатно и без оформления проездного документа.

236039, г. Калининград, ул. Проспект Калинина, д. 2.