Инцидент произошел 13 июля в областном центре. Хулиганы забросали камнями проходящий электропоезд, следовавший от Северного вокзала на станцию Светлогорск. В результате, в одном из вагонов было разбито окно. Никто из пассажиров не пострадал. Поврежденный вагон электропоезда был выведен из эксплуатации для проведения работ по замене стеклопакета.

По результатам просмотра записи видеорегистратора и проведенных сотрудниками транспортной полиции оперативных мероприятий была установлена личность подростка, совершившего хулиганский поступок. Им оказался 15-летний учащийся одной из школ Калининграда. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье "вандализм".

Отметим, что это уже десятый с начала года случай вандализма в отношении составов пригородных поездов и объектов инфраструктуры Калининградской железной дороги. Суммарный ущерб от их действий составил около ста тысяч рублей. По двум эпизодам (разбитые линзы светофоров) личности правонарушителей установлены, к ним применены меры административного воздействия.

236039, г. Калининград, ул. Проспект Калинина, д. 2.