В период с января по июнь на Калининградской железной дороге услугами пригородных поездов воспользовались 1,35 млн пассажиров, что на 2,4% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Наибольшее количество, 78% от общего числа пассажиров, было перевезено на светлогорском и зеленоградском направлениях. Так, в сообщении Калининград – Зеленоградск с начала года было перевезено почти 400 тыс. пассажиров,  на Светлогорском направлении - 600 тыс. пассажиров.

При этом наибольшая  динамика пассажиропотока отмечена на Гурьевском направлении. С начала года в этом направлении пригородными поездами было перевезено 14 340  пассажиров. Напомним,  что внутригородской маршрут «о.п.Киевская – Северный вокзал»  был продлён до станции Гурьевск  в соответствии с  заказом областного правительства 9 января 2017 года. В первый месяц новым маршрутом воспользовались 2 074 пассажира, в июне – 2 543 пассажира (+22,6%).

Отметим, что в целом по внутригородским маршрутам в первом полугодии было перевезено почти 90 тыс. пассажиров (+3 %).

236039, г. Калининград, ул. Проспект Калинина, д. 2.