Пассажиры с ограниченными физическими возможностями теперь могут приобретать билеты на поезда дальнего и пригородного сообщения в специальных кассах, открытых на Южном вокзале.

Одно специализированное окно оборудовано в зале пригородных касс и два – в центральном холле вокзала. Высота окон соразмерна росту сидящего в инвалидном кресле-коляске человека, рядом с кассами установлены стулья для сопровождающих.

В этом году для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья специальными опциями был оборудован информационно-зарядный стенд, расположенный в зале ожидания вокзала.

В ходе дальнейшей модернизации Южного вокзала будут продолжены работы по адаптации касс для различных категорий пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В частности, в ближайшее время для слабослышащих людей будут смонтированы индукционные петли, усиливающие звук в ходе общения с кассиром, а для инвалидов по зрению установят тактильную навигацию.

Напомним, что модернизация Южного вокзала проводится в рамках подготовки инфраструктуры ОАО "РЖД" к Чемпионату мира по футболу. В настоящее время завершается ремонт внутренних помещений вокзала. Следующим этапом ремонтных работ станет оснащение вокзала современными системами видеонаблюдения, терминалами электронной очереди, а также замена плитки на привокзальной территории и асфальтового покрытия платформ.

236039, г. Калининград, ул. Проспект Калинина, д. 2.