Машинист пригородного поезда во время движения по перегону Калининград-Северный – Чкаловск увидел группу детей, находящихся в опасной близости от железнодорожных путей.

Информация была незамедлительно передана в дежурную часть линейного отдела внутренних дел на транспорте станции Калининград-Пассажирский. Прибывший на место наряд транспортной полиции вывел из опасной зоны движения поездов шесть подростков в возрасте от 12 до 13 лет. Также с детьми была проведена разъяснительная беседа.

Отметим, что с наступлением летних каникул сотрудниками Калининградской железной дороги уделяется особое внимание вопросам профилактики детского травматизма.

В частности, на магистрали в период со 2 мая по 2 июня проведёны месячники "Внимание – дети"" и "Безопасная железная дорога", а в дошкольных учреждениях - конкурс детского рисунка "Осторожно – поезд!". В течение мая для учащихся школ и воспитанников детских садов проведено 22 урока по безопасному поведению на объектах железнодорожного транспорта.

В период летних каникул Калининградская железная дорога напоминает родителям о необходимости проведения профилактических бесед с детьми об опасности нахождения в зоне движения поездов.

236039, г. Калининград, ул. Проспект Калинина, д. 2.