По оперативным статистическим данным в апреле 2017 года количество отправленных пассажиров в пригородном сообщении составило 216 тыс.человек – рост 0,8 % к уровню прошлого года. При этом пассажирооборот за этот же период увеличился на 4%.

Значительная динамика перевозок в пригородном сообщении отмечается на Гурьевском направлении. Если в апреле прошлого года было перевезено 3 552 пассажира, то в этом году – 7 857. Таким образом, пассажиропоток вырос более чем в два раза. Наиболее востребованы на этом направлении поезда, курсирующие в утренние и вечерние «часы-пик» по рабочим дням.

Напомним, что дополнительный внутригородской маршрут «Калининград – Гурьевск» был назначен в расписание движения пригородных поездов с начала этого года согласно заказу областного правительства.