В соответствии с Законом Калининградской области № 27 от 19.12.2016 г. "Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся образовательных организаций, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования железнодорожным транспортом общего пользования пригородного сообщения" с 1 января 2017 года этим категориям пассажиров предоставляется скидка в размере 50% от полной стоимости билета на проезд в поездах пригородного сообщения.

Льгота на проезд для школьников и студентов будет действительна с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря 2017 года включительно.

Отметим, что в 2016 году правом льготного проезда в пригородных поездах воспользовались свыше 200 тысяч школьников и студентов, что составляет 6,7% от общего количества перевезённых за год пассажиров пригородного железнодорожного транспорта.