Акционерное общество
"Калининградская пригородная пассажирская компания"

За десять месяцев 2022 года на пригородные поезда было продано 300,5 тыс. билетов через мобильное приложение «РЖД Пассажирам». Это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего пассажиры приобретали билеты на электропоезда «Ласточка» Зеленоградского и Светлогорского направлений.

Напомним, что официальное мобильное приложение «РЖД Пассажирам» доступно для скачивания в магазинах приложений Google Play и App Store.

С его помощью можно оформить разовые билеты по полному тарифу, билеты с 50% скидкой студентам/школьникам и безденежные билеты для федеральных льготников, а также оплатить провоз мелких домашних животных и дополнительной ручной клади. Кроме того, в приложении доступно оформление электронных абонементных билетов "Ежедневно", "Рабочего дня" и "Выходного дня" сроком действия один месяц.

Для прохода через турникет пассажиру достаточно поднести экран телефона, где в приложении открыт билет, штрих-кодом к сканеру турникета. Разъездному кассиру достаточно предъявить QR-код на экране мобильного устройства, а при проверке льготного билета обязательно документально подтвердить право на льготу.