Акционерное общество
"Калининградская пригородная пассажирская компания"

На Калининградской железной дороге к летнему сезону пригодных перевозок планируют внедрить новую услугу – оформления абонементов в электронном формате, с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Сейчас проводится техническое тестирование нового сервиса. После его внедрения пассажиры смогут приобретать абонементы через смартфоны без обращения в пригородные кассы.

Отметим, что популярность абонементов на поездки в пригодных поездах возрастает. В 2021 году на 4,3% оформлено абонементных билетов больше чем в 2020 году.Среди самых востребованных – абонементы выходного дня, школьные, ежедневные и рабочего дня. Абонементная система оплаты поездок в пригородных поездах помогает пассажирам экономить и время, и деньги. К примеру, приобретая абонемент «по рабочим дням» сроком действия месяц на поездки по маршруту Южный вокзал – Светлогорск, можно сэкономить 20% относительно оплаты поездок по разовым билетам.