По итогам работы пригородных компаний за 9 месяцев 2016 года ОАО "Калининградская пригородная пассажирская компания" заняла пятое место.

Компания получила максимальные баллы по четырём показателям из десяти (динамика платной выручки, уровень компенсации потерь в доходах за предшествующий год, динамика финансового результата и среднее время обработки обращения), набрав 63 балла из 100 возможных.

Лидером среди всех пригородных компаний стало ОАО "Омск-пригород", обслуживающее Омскую область. На втором месте – ОАО "Кузбасс-пригород", работающее в Кемеровской и Томской областях. На третьей строчке – ОАО "Пермская ПК", обеспечивающее перевозку пассажиров по территории Пермского края и Республики Удмуртия.

Всего на сети ОАО "РЖД" в настоящее время работает 25 пригородных пассажирских компаний.