Акционерное общество
"Калининградская пригородная пассажирская компания"

Сегодня с помощью автоматической системы продажи билетов был определен пятимиллионный с начала года пассажир калининградских пригородных поездов.

Им стал житель Пионерского Юрий Шевяков, который совершил поездку в Калининград на электропоезде № 6704 «Ласточка».

На Южном вокзале пятимиллионного пассажира поздравили и вручили ему сертификат на приобретение месячного абонементного билета на любое пригородное направление руководители Калининградской железной дороги, АО «КППК», правительства области.

Отметим, что пять миллионов пассажиров с момента образования Калининградской пригородной компании было перевезено за год впервые. В 2019-м году пригодными поездами в регионе воспользовались 4,9 млн человек, достичь рекордного показателя в прошлом году помешала пандемия.

Значительный рост пассажиропотока в пригородном сообщении отмечается на Калининградской магистрали с 2018 года, когда в область поступили первые современные электропоезда «Ласточки». Росту популярности железнодорожного транспорта в Калининградской области также способствовало улучшение качества обслуживания пассажиров, внедрение электронных сервисов по продаже билетов и получению справочной информации, а также реализация новых логистических проектов, таких как «Деловой экспресс», курсирующий между Светлогорском и Калининградом на рабочей неделе