Акционерное общество
"Калининградская пригородная пассажирская компания"

С 1 сентября школьники и студенты очной формы обучения вновь могут оформлять билеты на проезд в пригородных поездах со скидкой в 50%. Такая льгота предоставляется в соответствии с законом Калининградской области № 242 от 24.12.2018 "Об установлении льгот по тарифам на проезд обучающихся общеобразовательных организаций, студентов очной формы обучения профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования" и действует до окончания учебного года – до 15 июня (включительно).

Приобрести билет за полцены можно как в кассе, так и через мобильное приложение «РЖД Пассажирам». Чтобы получить эту услугу в мобильном приложении школьникам и студентам нужно будет один раз в течение учебного года предъявить в любой пригородной кассе документы, удостоверяющие личность и подтверждающие право на льготный проезд (справку от школы или студенческий билет). Затем обновить мобильное приложение,  выбрать из списка станцию отправления и прибытия, а также дату поездки и поезд - льготный билет студента или школьника активируется в разделе "Данные пассажира".

По данным Калининградской пригородной пассажирской компании в прошлом учебном году школьники и студенты приобрели почти 268 тыс. льготных билетов