С 18 мая в пригородное расписание возвращается скоростной электропоезд «Ласточка» сообщением Светлогорск – Калининград, курсирующий по рабочим дням.

Время отправления «Делового экспресса» со станции Светлогорск-2 8:00, прибытия на Северный вокзал 8:38. Таким образом, общее время в пути составит по-прежнему не более 38 минут. Предусмотрены остановки на станциях Светлогорск-1, Пионерский Курорт и Чкаловск.

Также на Светлогорском направлении до станции Пионерский Курорт назначен вечерний пригородный поезд, курсирующий по рабочим дням отправлением из Калининграда в 20:40.

В целом с 18 мая на Зеленоградском направлении с разной периодичностью (в ежедневном режиме или по выходным, праздничным дням) будут курсировать 13 поездов, на Светлогорском – 10, и между Зеленоградском и Светлогорском два поезда.

С расписанием движения пригородных поездов можно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги (КЖД), сайте Калининградской пригородной пассажирской компании (АО «КППК»), стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» (напоминаем о возможности приобретать билеты дистанционно через данный сервис).

Также напоминаем о необходимости соблюдения пассажирами масочного режима, социальной дистанции на вокзалах и в поездах.