17 декабря частично изменено расписание движения вечернего поезда сообщением Калининград – Чернышевское.

С Южного вокзала рельсовый автобус отправится согласно действующему расписанию – в 18:40, проследует по обычному графику с остановками на о.п. Луговое и Айвазовское.

Начиная с о.п.1271 км и до конечной станции в Чернышевском, поезд проследует измененным графиком со временем прибытия (отправления) на 12 минут позже, чем в действующем расписании.

Отметим, что расписание изменено только на один день 17 декабря. Изменение  связано с работами по вводу в эксплуатацию системы автоблокировки на перегоне Озерки – Луговое.

Напомним, что техническое оснащение Калининградской железной дороги современными средствами автоматики и телемеханики проводится по инвестиционной программе ОАО «РЖД». Комплекс автоблокировки оборудован специальными устройствами мониторинга, которые повышают безопасность движения поездов и увеличивают пропускную способность инфраструктуры дороги.

Полностью переоснащение всех участков так называемого «главного хода» Калининградской магистрали, по которому курсируют поезда дальнего следования и пригородного сообщения, данное переоснащение планируется завершить в 2020 году.

Со всеми изменениями расписания пригородных поездов можно ознакомиться на сайтах АО «КППК», Калининградской железной дороги, на стендах вокзалов и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».