С 7 октября корректируется расписание движения утренних и вечерних поездов, курсирующих между остановочным пунктом 4 км (ул.Муромская) и центром Калининграда.
В частности, отменяются два поезда, отправляющиеся в утреннее время с Северного вокзала в 8:55, с о.п. 4 км в 9:24, а также два поезда в вечернее время – отправлением с Северного вокзала в 19:35, с о.п. 4 км в 20:08. Изменения связаны с низким пассажиропотоком. По итогам мониторинга максимальное количество пассажиров, пользовавшихся этими поездами, не превышало 15 человек.
В связи с отменой этих рейсов появилась возможность увеличить составность пригородных поездов до трех вагонов на внутригородских маршрутах о.п.Киевская – Северный вокзал (отправление 8:36), Полесск – Северный вокзал (отправление 6:22) и Гурьевск Новый – о.п.Киевская (отправление 7:55).
Со всеми изменениями в расписании возможно ознакомиться на сайте Калининградской железной дороги, сайте Калининградской пригородной пассажирской компании, стендах вокзалов и станций, а также в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».